• #21.2 Senf pur macht mir Angst! – Saskia Fröhlich​
    Feb 23 2024
    Saskia Fröhlich liebt die Vemondo-Kekse so sehr, dass sie nicht nur den Geschmack in und auswendig kennt, sie weiß auch genau, welche Städte auf den Keksen zu sehen sind und hat daraus gleich mal ein Spiel entwickelt. Wer von den beiden veganen Krümelmonstern gewinnt und welches pflanzliche Gericht es bei Saskia oft in der Kindheit gab, erfahrt ihr in Teil 2 von "Wieso, Weshalb, Vegan?"
    Show More Show Less
    25 mins
  • #21.1 Ich habe Tofu lieben gelernt – Saskia Fröhlich​
    Feb 16 2024
    ​​Ist das wirklich vegan?! Saskia Fröhlich fragt sich das schon ab und zu. Manche Ersatzprodukte sind einfach so gut, dass sie sich nicht immer sicher ist. Worauf Saskia sich beim Einkaufen immer verlassen kann und wie ihr Weg vom BWL-Studium auf die Comedybühnen Deutschlands aussah, verrät sie Gordon in Teil 1 von "Wieso, Weshalb, Vegan?".
    Show More Show Less
    23 mins
  • #20.2 Ich bin riesen Tortellini-Fan – Chris Washington​
    Feb 2 2024
    Füße hoch, die kommen flach! In dieser Folge bekommt Chris Washington von @VeganeWunder eine Ladung veganer Witze ab, serviert von keinem anderen als Gordon. Wer bestraft hier eigentlich wen? Die Antwort darauf und auf die Frage, was man noch so alles aus einer Wassermelone zaubern kann, außer leckeren Snacks und Salat, erfährst du in Teil 2 von "Wieso, Weshalb, Vegan?" mit Chris Washington.​ Den Podcast gibt es nicht nur zum Zuhören, sondern auch immer zum Anschauen auf YouTube.
    Show More Show Less
    22 mins
  • #20.1 Ich war komplett käsesüchtig! – Chris Washington
    Jan 26 2024
    Wer ist der perfekte Dinnergast für Chris Washington von @VeganeWunder? Klar, das ist Gordon! Oder ist es vielleicht doch jemand anderes? Egal wer zum Essen vorbeikommt, das Drei-Gänge-Menü für Chris' perfektes Dinner steht schon. Was genau der Online-Koch serviert, wovon er sich am liebsten inspirieren lässt und warum er einfach kocht, worauf er Bock hat, verrät er Gordon in der neuen Folge "Wieso, Weshalb, Vegan?".
    Show More Show Less
    25 mins
  • #19.2 Auf jeden Fall Räuchertofu – Kevin von @Vegan_Kevin​
    Jan 12 2024
    Ich packe meinen Koffer für den Veganuary und nehme mit... ? Was für Kevin von seinem Kanal @vegan_kevin in ein veganes Starterpack gehört, wann ihm das letzte Mal ein veganer Unfall passiert ist und warum er künstliche Intelligenz nicht nur zum Arbeiten, sondern auch zum Kochen benutzt, verrät er Gordon in der neuen Folge von "Wieso, Weshalb, Vegan?".
    Show More Show Less
    22 mins
  • #19.1 Ich wusste nicht, was Hummus ist – Kevin von @Vegan_Kevin​
    Jan 5 2024
    Ein Rezept, das allen schmeckt und pflanzlich ist? Klar hat Kevin von seinem Kanal @vegan_kevin das parat! Und es ist sogar so einfach, das sollte auch Kochanfänger Gordon hinbekommen. Das perfekte Rezept für den Veganuary! Warum Kevin seinen ersten Veganuary nicht im Januar gemacht hat und wieso er erst seit er vegan ist, so richtig in die Welt der Lebensmittel abgetaucht ist, das erfahrt ihr in Teil 1 von "Wieso, Weshalb, Vegan?" mit Kevin von @vegan_kevin. ​
    Show More Show Less
    27 mins
  • #18.2 Gemütliches Miteinander - Timo Franke
    Dec 22 2023
    Egal, ob selbstgemachter oder gekaufter Kartoffelsalat, Timo Franke findet: Das Wichtigste ist, die Feiertage zu genießen. Er erzählt Gordon, warum bei ihm in der Zeit nach Weihnachten auch gerne mal ein Fertiggericht auf den Tisch kommen darf und welche einfachen und weihnachtlichen Snacktipps er hat.​ Erfahre außerdem, wie du stressfrei die Weihnachtszeit genießen kannst und lass dich von Tipps und Tricks für köstliche vegane Leckereien inspirieren. Mach es dir gemütlich und genieße mit Gordon und Timo die Weihnachtsstimmung! Teil 2 von "Wieso, Weshalb, Vegan?" mit Timo Franke ist jetzt online. ​
    Show More Show Less
    20 mins
  • #18.1 Vegane Gaumenfreuden – Timo Franke​
    Dec 15 2023
    Ohne seinen Weihnachtspulli, aber mit jeder Menge Feststimmung, teilt Timo Franke nicht nur seine Vorfreude auf das bevorstehende Fest sondern auch, wie ein veganes Weihnachten aussehen kann. Sein Spekulatius-Vorrat ist aufgefüllt, sein Weihnachtsmenü für die Feiertage vorbereitet – Timo hat schon alle Vorbereitungen getroffen. Ob er es schafft, die klassischen Weihnachtsnacks allein mit seinen Sinnen zu erraten und welches Timos absolutes Lieblingsdessert ist, erfahrt ihr in Teil 1 von 'Wieso Weshalb Vegan?' mit Timo Franke.
    Show More Show Less
    22 mins